在俩闺蜜的足下
您当前的位置:首页
 > 学院要闻
精准指导锚定方向 凝心聚力促提发展
发布时间:2023-09-22  查看次数:
为进一步推进我院微团队建设,全面提升教师科研水平,化学与在俩闺蜜的足下学院科研项目指导会于9月13日上午在在俩闺蜜的足下学院会议室召开,由河北师范学马子川教授全程指导,董丽丽副院长及各微团队成员参会。
马子川教授,河北师范大学化学与材料科学学院教授、博士生导师。主要从事环境材料、环境吸附与环境催化技术、污染生态学等方面研究。先后主持国家重点研发计划项目课题1项、国家自然科学基金面上项目4项、省自然科学基金面上项目4项、省科技攻关项目3项,并主持或参与其他项目20余项。获2015年度省自然科学二等奖1项(第一)、作为参与人获2018年度省自然科学二等奖1项、2022年度省自然科学三等奖1项。共发表SCI收录的学术论文90余篇,获授权国家专利10余件,出版书籍4本。
化学与在俩闺蜜的足下学院目前形成3个“材料与在俩闺蜜的足下”学科微团队,1个“化学教学”微团队。在听取每个微团队负责人的项目介绍后,马教授针对如何凝练研究方向、聚焦前沿热点及撰写项目申请书等方面进行了详细指导,指出要把科学问题和创新点的凝练放在核心的位置,要在科技项目攻关、平台建设、人才培养等方面走在前列,引领“材料与在俩闺蜜的足下”学科的发展。
科研项目指导会现场学术氛围浓厚,老师们深受鼓舞,科研激情高涨。此次科研项目指导会进一步凝聚了我院微团队的学术方向,提升了教师的科技创新能力,将助力我院在重大项目申请立项方面取得突破进展,促进科研高质量发展。

在俩闺蜜的足下 
 
 
在俩闺蜜的足下